欢迎访问南昌大学空间科学与技术研究院

日地空间环境与深空探测课题组建成南昌大学高性能计算中心

空间科学与技术研究院唐荣欣研究员带领日地空间环境与深空探测课题组建成了南昌大学最大的高性能计算平台, 主要由36台CPU集群、2台GPU集群、1台KNL MIC服务器、1台超大内存胖节点服务器、相应管理/登录节点、Infiniband专用高速网络和光纤存储系统组成。该系统设计计算峰值不低于60万亿次/秒,经过初步调试,计算效率稳定在70%-76%以上。

该系统目前是江西省高校中最大的高性能计算平台,将主要应用于空间物理计算模拟、空天地一体化数据观测和预报平台建设等,同时服务于各相关专业和学科,保证对多学科和交叉领域的计算平台投资。唐荣欣研究员也正在开展与浪潮公司、清华高性能计算中心、武汉大学等的密切合作,在数字空天、空间数据深度学习等应用方向上布局深入!

阅读次数: